Na minha época de estudante de 2º grau, ouvi uma professora fazer uma pergunta boba sobre sexualidade que à época pouco me chamou atenção apesar da surpresa da resposta. Era o 1º ano ainda, haviam muitos alunos “turistas” do tipo que sabe-se que não chegam até o fim do ano, e a aula era de Física. E a professorinha perguntou em meio ao assunto que estava no ar: “Qual é o maior órgão sexual” E começou o burburinho e risadinhas tolas de sempre. Após algum suspense ela saiu com a resposta: “Para quem pensou bobagem, o maior órgão sexual é o cérebro” e decepcionou a todos!

terça-feira, 12 de abril de 2011

Vinhos para cada ocasião



Já fizemos um post sobre Vinhos há um bom tempo aqui no blog, lembra?
vinho é uma das minhas bebidas preferidas e com o tempo aprendi a importância de saber escolhê-los e combiná-los perfeitamente com cada ocasião. Essa foto do post foi tirada por mim quando visitei a adega de Concha y Toro no Chile e tive uma pequena aula sobre vinhos. (que saudade, rs)
E para você que quer saber um pouco mais sobre qual vinho combina com qual tipo de alimento e ocasião, aqui seguem algumas recomendações básicas:

Vinhos tintos

Cabernet Franc: Queijos meia-cura, (minas meia-cura, camembert, brie, gouda e emmenthal); massas leves de molho à base de tomate; carnes de boi em molhos não muito pesados.
Cabernet Sauvignon: Carnes (bovina e caprina), aves nobres, queijos de massa dura como parmesão, de cabra e minas curado.
Merlot: Massas, carnes escuras (caças), queijos picantes (boursin, roquefort, gorgonzola) e cozidos em geral.
Gamay: Alguns peixes (bacalhau, enguia), frango, vitela, coelho, porco e presunto.
Pinot noir: Carnes de caça, carneiro, galinha- d’angola. Rosado, acompanha bem rosbife, galeto, queijos de massa fresca, frios em geral.
Barbera: Massas, carnes cozidas (ensopados), cabrito.

Vinhos brancos

Riesling (Itálica): Frios, ovos, peixes, defumados e grelhados, carnes brancas em geral.
Semillon: Frutos do mar, queijos de massa mole, (Brasil). Sobremesas, exeto as de chocolate, e patês à base de fígado (sautemes).
Sauvignon Blanc: Peixes grelhados, frutos do mar, carnes brancas, massas leves.
Chardonnay: Molusco, queijos de massa leve, tortas secas (nozes, amêndoas).
Gewürztraminer: Fígado de pato, frango ou pato com molho adocicado ou de especiarias e massas ao molho branco (leves).
Trebiano (Saint Emilion ou Ugni Blanc): Frios, porco, carnes brancas e grelhadas.

Champanhe

Os espumantes em geral seguem as mesmas recomendações:
Para entradas: Pretzel, Quiche, Ostras, Onion Rings, Caviar, Cogumelos, etc.
Pratos Principais: Salmão, Lagosta, Comida Chinesa, Sushi, Arroz de Cuxá.
Fica aqui a dica enófila de hoje.

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